0 Daumen
429 Aufrufe


ich habe die folgende Matrizengleichung gegeben:

A * X * AT = 2 * AT + 3 * A * X

Diese soll entsprechend nach X umgestellt werden. Da ich noch etwas unsicher auf dem Gebiet bin, wäre es schon wenn mir bitte jemand sagen könnte, ob mein Ergebnis stimmt:

X = A-1 * 2 * AT * (AT - 3E)-1

Vielen Dank schon mal!

Micha

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A * X * AT = 2 * AT + 3 * A * X

A * X * A -   A * 3  * X   = 2 * AT   |  * A-1

    X * A -   3  * X   =    A-1 *  2 * AT   

X * A -    X  * 3E   =    A-1 *  2 * AT   


X * (A -    3E  )  =    A-1 *  2 * AT

X = A-1 * 2 * AT * (AT - 3E)-1   Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community