0 Daumen
727 Aufrufe

Will verstehen wie man sowas vom beginn angeht


$$Seider\quad ℝ-Vektorraum\quad { P }_{ 2 }(ℝ)\quad der\quad Polynome\quad mit\quad Koeffinzienten\quad in\quad ℝ\quad wie\quad folgt\quad definiert:\\ { P }_{ 2 }(ℝ):=\left\{ p(x)={ a }_{ 0 }+{ a }_{ 1 }x+{ a }_{ 2 }{ x }^{ 2 }\quad mit\quad { a }_{ 0 },{ a }_{ 1 },{ a }_{ 2 }∈ℝ \right\} \\ Stellen\quad Sie\quad die\quad Elemente\quad der\quad Standardbasis\quad { B }_{ 0 }:=\left\{ 1,\quad x,{ \quad x }^{ 2 } \right\} bezüglich\quad der\quad Basis\quad B\quad dar,\\ d.h.\quad finden\quad Sie\quad jeweils\quad Linearkombinationen,\quad sodass\quad bspw.\quad { x }^{ 2 }=λ_{ 1 }·1+λ_{ 2 }·(x+2)+λ_{ 3 }·{ (x+2) }^{ 2 }\quad gilt.$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 1 = 1 $$

$$ x  = -2\cdot1+(x+2) $$

$$ x^2 = \dots $$

PS: So, jetzt sollte es stimmen!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community