0 Daumen
808 Aufrufe

!

Kann mir jemand sagen, wie ich folgende Potenz berechnen kann?

0   1  ) hoch n

1   0

P.s. Das soll eine 2*2 Matrix darstellen ;)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A2  =  A * A  =  ⎡ 0  1 ⎤   *    ⎡ 0  1 ⎤     =    ⎡ 1  0 ⎤    =  E   (Einheitsmatrix)

                       ⎣ 1  0 ⎦         ⎣ 1  0 ⎦           ⎣ 0  1 ⎦

A3  =  E * A  =  A


An   =    E   falls n gerade 

              A    falls n ungerade  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community