0 Daumen
690 Aufrufe

Ich würde das so ausrechnen, ist das richtig?


(X+2)²-(x-2)²


Schritt 1: Klammern lösen

(x+2) mal (x+2) - (x-2) mal (x-2)  = (X² +2x +2x +4) - (x² -2x -2x +4) = X² + 4x +4 - X² -4x + 4 = 8x+4  


Habe ich das so korrekt gelöst?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Klammern auflösen und zusammenfassen.

x^2+2x+4-(x^2-2x+4)= x^2+2x+4-x^2+2x-4= 4x
Avatar von 81 k 🚀

Korrektur: Statt 2x muss es 4x lauten,

Ergebnis: 8x.


Sorry. :)

0 Daumen

(X+2)²-(x-2)² Nach Anwendung der 1. uns 2. binomischen Formel wir daraus (x2+4x+4)-(x2-4x+4)=x2+4x+4-x2+4x-4=8x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community