0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hallo ich brauche eure Hilfe wie soll ich bei der Gleichung die Nullstelle berechnen


(x4-32x3)(4x3-x)

Avatar von

Hallo ich brauche eure Hilfe wie soll ich bei der Gleichung die Nullstelle berechnen


(x4-32x3)(4x3-x)

Hallo ich brauche eure Hilfe wie soll ich bei der Gleichung die Nullstelle berechnen


(x4-32x3)(4x3-x)

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Verwende den Satz vom Nullprodukt!

Avatar von 26 k
0 Daumen

Das ist keine Gleichung, sondern ein Term. Möchtest du seine Nullstellen berechnen, so kannst du ihn gleich 0 setzen

(x4-32x3)(4x3-x) = 0

Ein Produkt ist 0, wenn einer seiner Faktoren 0 ist, daher kannst du die Gleichung nun in zwei Gleichungen zerlegen

x4-32x3 = 0    oder    4x3-x = 0

Nun kannst du jede Gleichung einzeln lösen. Jede dieser Lösungen ist auch Lösung der gesamten Gleichung.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community