+1 Daumen
7,9k Aufrufe
Die Aufgabe lautet: Leiten Sie über den Zusammenhang der Ableitung von Funktion und Umkehrfunktion die 1.Ableitung der arccot-Funktion her.Wie soll ich vorgehen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = ARCCOT(x)


f^-1(x) = COT(x)

f^-1'(x) = -1 / SIN^2(x)


f'(x) = 1 / f^-1'(f(x))

f'(x) = 1 / (-1 / SIN^2(ARCCOT(x)))

f'(x) = -SIN^2(ARCCOT(x))


Es gilt: SIN(ARCCOT(x)) = 1/√(x^2 + 1)


f'(x) = -(1/√(x^2 + 1))^2

f'(x) = -1/(x^2 + 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community