0 Daumen
414 Aufrufe

Ich bräuchte eure Hilfe. Ichsoll zeigen das die unten angegebene Reihe Konvergiert oder nicht:

$$ \sum _{ k=1 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ \sqrt [ 3 ]{ k }  }  }  $$

Ich bin mir sicher, dass sie gegen 0 Konvergiert, halt auch wegen der Reihe 1/n

Aber wie beweise ich das denn? Vielleich in dem ich zeige, dass ie  3.Wurzel aus k kleiner ist als n, wenn n=k ist? Wie kann ich das am besten zeigen?


Würde mich über eure hilfe wirklich freuen.

Avatar von

1+1/2+1/3+1/4+ ... konvergiert nicht.

Konvergiert das nicht gegen 0? 

Okay, hab jetzt verstanden, warum die Reihe Divergiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community