0 Daumen
784 Aufrufe

Wer kann mir die Lösung schicken , zur bestimmung der Normalgleichung der Ebene E ( a & b ) ?


Ich brauche eventuell auch den Rechenweg dazu ;)


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi,

der Normalenvektor bei (a) ist ja schon gegeben durch $$ \vec n = \begin{pmatrix} -4\\5\\3 \end{pmatrix} $$ jetzt brauchst Du nur noch den Stützvektor. der ist nicht eindeutig, aber für \( x = 0 \) und \( y = 0 \) bekommt man \( z =4 \) also den Stützvektor \( \vec p \) zu
$$ \vec p = \begin{pmatrix} 0\\0\\4 \end{pmatrix}  $$ und die Normalform sieht so aus
$$  (\vec x - \vec p) \cdot \vec n^T = 0 $$

(b) geht genauso.
Avatar von 39 k

Danke Erstmal

Ich würde mich sehr freuen wenn du mir den Weg von b) auch aufschreiben könntest , bin noch nicht sehr sicher

Das geht genauso. Versuchs es nachzvollziehen.

0 Daumen

Ich schreibe die Vektoren wieder in Zeilen statt in Spalten:[

a) [x/y/z]·[-4/5/3]=12    b) [x/y/z]·[1/2/0]=4

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community