0 Daumen
973 Aufrufe

Bild Mathematik Die f(x)= -2x^2+5    Xo=3

Bei mir kommt bei dieser Aufgabe - 18 und -18 heraus ich glaube, dass sie nicht aufgeht.

Stimmt das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(3)=-2·32+5=-13

f(3+h)=-2(3+h)2+5= -2(9+6h+h2)+5= .-13 -12h-2h2

(f(3+h)-f(3))/h= (-13 -12h-2h2+13)/h=(-12h-2h2)/h=(h·(-12-2h))/h=-12-2h.

Wenn h gegen Null geht greht -12-2h. gegen -12.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Dein Ansatz war richtig aber dann

( -2 ( 3+h)2  +  5    -    (-13)  )    / h   


=  ( - 12h - 2h2  ) / h  =   -12 - 2h   also Abl  -12


Avatar von 289 k 🚀

@ mathef, du gibst doch sonst so gute Antworten. Hier sind die Exponenten nicht als solche gekennzeichnet und an Schluss sogar als Faktor gelesen.

War wohl etwas schnell getippt.

Hab's korrigiert,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community