0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie stelle ich damit eine gleichung auf ? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eigengesch e  und wind w

e + w = 870    
e  -  w  =   780 
addieren

2e =  1650   also w = 825   und  w =  870 - 825 = 45


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ohne gegenwind hast du soz deine geschwindigkeit von flugzeug  + geschwindigkeit vom wind(rückenwind)

geschwindigkeit flugzeug ist z.b x

geschwindigkeit von wind z.b y

(1) x+ y = 870

daraus folgt

(2) x -y = 780

-y weil jetzt gegenwind kommt (richtung von gegenwind und richtung von flugzeug ist nicht in gleiche richtung => minus)

in gleiche richtung wäre plus wie erste gleichung

(vgl. vektor gleiche richtung und vektor gegenrichtung)


mfg

Avatar von

Ja genau........!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community