0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir einer bitte die nr 8 erklären.

Z.b. wie kommt man bei lambda 4 auf -1 +6i?Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Tipp: \(\lambda_1+\lambda_2+\lambda_3+\lambda_4=\operatorname{Sp}(A)\).

Muss ich umkehren?

Spur A kann ich

Lann mir bitte einer weiter helfen?

Det(A) = 6^3 i^{4} + 6 = 222 .
"Z.b. wie kommt man bei lambda 4 auf -1 +6i? " 
Bestimme die Nullstellen des charakteristischen Polynoms. https://de.wikipedia.org/wiki/Eigenwertproblem#Berechnung_der_Eigenwerte 
Bild Mathematik


nach 2 richtig durchgeführten Polynomdivisionen hast du noch einen quadratischen Term und kannst z.B. die Mitternachtsformel benutzen.

1 Antwort

0 Daumen
Hi,
ist zwar schon eine Weile her, aber damit es aus den offenen Fragen ist:

Spur - Addition der Haupdiagonalelemente.
Determinante - Wenn Dir das von Lu nichts sagt im Notfall den Laplace'schen Entwicklungssatz anwenden.
Für die Eigenwerte siehe Lu

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Yo hahaha

Danke

Inzwischen müsste ich es aber lösen können ;)


Freundliche Grüße

Immai

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community