0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Ich habe jetzt die paar Aufgaben vor mir von integral und weiß komplett nicht wie und was ich da machen soll.

Bitte um Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (3·x - 14)/(x^3 - 7·x^2 + 36) 

Partialbruchzerlegung

f(x) = 1/(6·(x - 6)) + 1/(3·(x - 3)) - 1/(2·(x + 2))

Stammfunktion

F(x) = LN(|x - 6|)/6 + LN(|x - 3|)/3 - LN(|x + 2|)/2

Der gerichtete Flächeninhalt im Intervall [0; 1] ist jetzt

A = F(1) - F(0) = LN(20/27)/6 - LN(27/4)/6 = LN(80/729)/6 = -0.3683

Kommst du dann bei b alleine weiter ?

Avatar von 493 k 🚀

Kannst du mir bitte dringen 

Bei 3 meiner fragen helfen?

Brauche es bis morgen um 15 uhr^^.

Ich komme nicht mehr weiter 

Auch nicht Aufgabe bBild Mathematik

Hm. Du schaffst es nicht 1 und 0 in den grünen Term einzusetzen und dann die Differenz zu bilden ?

Doch die Aufgabe habe ich hinbekommen auch alle anderen, ist halt echt Crazy 

Selbst die leichten Dinge kommen plötzlich so schwierig vor :D 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community