0 Daumen
663 Aufrufe

Untersuchen Sie die Funktion f(x)=√(x-x)  ; x>0 auf Extrem- und Wendestellen und bestimmen Sie die den Wertebereich von f .

Hilfe, das pack ich einfach nicht !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was packst du genau nicht? Ich helfe mal bei den Ableitungen. Obwohl es da auch Ableitungsrechner im Internet mit Schritt für Schritt Lösung gibt.

f(x) = x^{- x/2}

f'(x) = - x^{- x/2}·(LN(x)/2 + 1/2)

f''(x) = x^{- x/2 - 1}·(x·LN(x)^2/4 + x·LN(x)/2 + (x - 2)/4)

Skizze der Funktion um Berechnungen zu prüfen:

~plot~ x^{- x/2};[[0|8|0|2]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community