0 Daumen
838 Aufrufe

Nullstellen von (x-2)^3 berechnen.

Man kann ablesen 2 für x einsetzen = 0

Also NS(2|0)

Muss man nicht auf die hochzahl achten? Ist die egal?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn eine Zahl hoch 2 oder hoch 3 oder hoch 4 oder so eine 0 ergibt,


dann war die Zahl selber die 0. Anderes geht nicht.

Also kann man bei Potenzen = 0  die

Hochzahlen einfach weglassen, außer bei hoch 0, da ist

es 1,  und Basis 0 nicht möglich.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bei Funktionsgleichungen des Typs f(x)=(x-a)n n∈ℕ gibt n die Vielfachheit der Nullstelle an. Ist n ungerade, liegt eine Nullstelle mit Vorzeichenwechsel vor, ist n gerade, liegt an der Nullstelle kein Vorzeichenwechsel vor.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community