0 Daumen
1,3k Aufrufe


Könnt Ihr bitte damit helfen? Habe leider keine Ahnung wie man auf das Krümmungsverhalten usw kommt?! Habt ihr eine Lösung mit Weg für alle drei Teilaufgaben?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Def: Erst mal nur x>0 damit der ln klappt.

Außerdem darf 1 - ln(x) nicht Null sein, also x≠e.

Nullstelle .  Zähler = 0 setzen und ausrechnen

gibt  x = 1/e

Grenzwerte siehe Graph:

~plot~ (1+ln(x))/(1 -ln(x)); [[-1|10|-10|10]] ~plot~b)  Abl. wird nie 0.

c) f ' ' (x) = 0  nach x auflösen
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) Definitionsbereich: alle nicht-negaitiven Zahlen außer e. Nullstelle x=e-1. limx→0f(x)=-1, limx→∞f(x)=-1.

b) Erste Ableitung Null setzen 0=2/(x(lnx-1)) hat keine Lösung.

c) Wendepunkt: Zweite Ableitung Null setzen 0=2(lnx+1)/(x2(1-lnx)3) Wendepunkt (e-1/0)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community