0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand b, erklären?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Laura,

prozentuale Abnahme pro Jahr = (N0 - N(1))  / N0  = ( N0 - N0 * 0,99171 ) / N0

                = N0 * ( 1 - 0,99171 ) / N0  =   1 - 0,9917 = 0,0083 = 0,83 %  

--------------

N(t)  =  0,5 * N0  = N0 * 0,9917t      | : N0

 0,5   =  0,9917t  

Die Lösung ist also  die Zeit für die Abnahme auf die halbe Menge,

die sogenannte Halbwertszeit

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wolfgang, herzlichen Dank, auch immer so spitze erklärt!

Sehe ich das richtig, dadurch das ich im Jahr null noch mehr Ozonmenge habe, ziehe ich N(t) von No ab...

Du schreibst: No-N(t) : No

Sehen ich das richtig... dann fällt mir das N(o) ja weg und mir bleibt nur mehr die 1? Hat auf den ersten Blick logisch für mich ausgesehen... auf den zweiten nicht mehr :)

Du schreibst: No-N( ) : No

(No - N( 1 ))  : No  

N0 - N(1)  ist die Abnahme im ersten Jahr  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community