0 Daumen
912 Aufrufe

Wie kann ich durch Rechnung prüfen ob 3 Punkte auf einer Geraden liegen:S(0,5, 0,7), T(-1, -0,5), U(1, 1,2)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

m1 = Δy / Δx = (0.7 - (-0.5)) / (0.5 - (-1)) = 0.8

m2 = Δy / Δx = (0.7 - 1.2) / (0.5 - 1) = 1

Da die Steigungen nicht gleich sind, liegen die Punkte nicht auf einer Geraden.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

oder so: Berechne eine Geradengleichung durch zwei der Punkte und stelle fest, ob diese Gleichung vom dritten erfüllt wird.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community