0 Daumen
887 Aufrufe

Bild Mathematikkann mir jemand von euch vielleicht zeigen, wie man folgende Grenzwertaufgabe löst ?

Danke !

Avatar von

Mit 9n kuerzen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

an = \(\frac{2·9^n+4·3^n}{5^n+9^n}\)  =   \(\frac{9^n·(2+4·(1/3)^n)}{9^n·((5/9)^n+1)}\)   =  \(\frac{2+4·(1/3)^n}{(5/9)^n+1}\)   

n→∞    \(\frac{2+4·0}{0+1}\)  =  2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community