0 Daumen
891 Aufrufe

lim n->∞ (3*2n-2*3n) / (3*2n+2*3n). Wie löst man diese Aufgabe.. es soll -1 rauskommen, aber ich bekomme immer 1 raus.

Ich habe die Gleichung auseinandergenommen: lim n->unendlich (3*2n) / (3*2n+2*3n) + lim n->unendlich (-2*3n) / (3*2n+2*3n). Und dann beim ersten durch 2^n geteilt und beim 2. durch 3^n geteilt, aber das klappt auch nicht. Hoffe ihr könnt mir helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitere mal mit (1/3)^n

(3·2^n - 2·3^n)/(3·2^n + 2·3^n)

= (3·(2/3)^n/3^n - 2) / (3·(2/3)^n + 2)

= (3·(2/3)^n - 2) / (3·(2/3)^n + 2)

lim n --> ∞

= (3·0 - 2) / (3·0 + 2) = -1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community