0 Daumen
1,4k Aufrufe

 

ich habe mal eine dumme frage, die mich aber verunsichert. Wenn der Aufgabentext heißt,  eine Bakterienkultur wächst um 300% pro Stunde, dann ist mein wachstumsfaktor doch

q=1+300/100=1+3=4

Also ergäbe sich 

A(t)=A0*4^3

Oder habe ich da einen Denkfehler? 

Avatar von 26 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

> ... wächst um 300%     bedeutet Anstieg auf 400%

Dein Wachstumsfaktor q = 4 ist also richtig

> Also ergäbe sich 

A(t) = A* 4t  wäre deshalb richtig      [ statt A(t)=A0*43 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Oh mist, da habe ich mich vertippt. Ja das meinte ich auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community