0 Daumen
822 Aufrufe

a) 3/4x + 2/5y=19

Und

b) 2/3x - 3/5y=-7

Ich versteh einfach nicht wie ich solche Brüche auflösen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3/4x + 2/5y=19     und     2/3x - 3/5y=-7

ist vermutlich

(3/4)x + (2/5)y=19     und     (2/3)x - (3/5)y=-7   
Nimm die erste Gleichung mal 20 und die zweite mal 15 dann


15x   + 8y  =  380       und   10x   -   9y  =  - 105      Dann hast du keine Brüche mehr.
Avatar von 289 k 🚀

Ich versteh nicht ganz genau warum mal 20 und unten mal 15?

Das sind die Hauptnenner der in jeder Gleichung beteiligten Brüche.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community