0 Daumen
981 Aufrufe

ich habe eine Funktion gegeben und soll die Zuwachsrate ausrechnen, sowie die stärkste Abnahme dieser Rate. Ich habe bereits versucht die erste und zweite Ableitung zu bilden und denke das ich das mit der Kettenregel grundlegend falsch gemacht habe. Rechnung: http://www.xup.in/dl,93529107/DocScan.pdf/


Ich würde mich über Rechnungsansätze/Lösungen freuen.


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Ableitungen sehen doch völlig richtig aus:

f(t) = a·e^{2·t}/(e^{2·t} + 2)^2

f'(t) = 2·a·e^{2·t}·(2 - e^{2·t})/(e^{2·t} + 2)^3

f''(t) = 4·a·e^{2·t}·(e^{4·t} - 8·e^{2·t} + 4)/(e^{2·t} + 2)^4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community