0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lösen soll ich das ganze mit Hilfe von quadratischer Ergänzung für alle z aus C.
Ich bekomme hier leider keinen Ansatz hin.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
cosh(z) - 1/2 * (1 -8i)*e-z = 2+2i

(ez - e -z ) / 2  - 1/2 * (1 -8i)*e-z = 2+2i     | *2    Beachte den Kommentar!!!

ez - e -z  -  (1 -8i)*e-z = 4+4i 

ez - e -z  -  1e-z +8i*e-z = 4+4i 

ez  -  2e-z +8i*e-z = 4+4i        | ez

e2z  -  2+8i= ( 4+4i  ) * ez    


e2z      -  ( 4+4i  ) * ez     -  2+8i=  0     jetzt quad. erg.


e2z      -  ( 2+2i  ) * ez    + ( 2+2i  )2  -  ( 2+2i  )2    -  2+8i=  0 


e2z      -  ( 2+2i  ) * ez    + ( 2+2i  )2  -  2  =  0 

(ez      -  ( 2+2i  ) )2 =    =  2 

ez      -  ( 2+2i  )=  ±√ 2 
also ez = 2±√ 2  +2i  und dann ln anwenden.







Avatar von 289 k 🚀

Vorzeichenfehler in Zeile 2?

Oh ja, da hatte ich den sinh erwischt.

Merke ich oben an!  Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community