0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegen welchen Grenzwert, falls er existiert, konvergiert die folgende Funktion:

lim x->∞ (√(x2+1)/(x+1))


Mein Vermutung ist, dass der Grenzwert 1 ist, jedoch fehlt mir der mathematische Beweis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

((√x2+1)/(x+1))  =   ((√x2(1+1/x2))/(x+1))

=  (x*(√(1+1/x2))/(x+1))  kein |x| weil gegen + ∞

=  (√(1+1/x2)  /( 1+1/x )  geht also wirklich gegen 1.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

lim x->∞ ((√x2+1)/(x+1))

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community