0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich weiß nicht, wie ich diese zwei Aufgaben abarbeiten soll. Könnt ihr mir vielleich helfen?

a ) Ist G = ∅  für eine geeignete Verknüpfung * : G x G  --> G  eine kommutative Gruppe? Begründen Sie Ihre Antwort.
b) Es sei (ℤ, +)  die kommutative Gruppe der ganzen Zahlen. Geben Sie (ohne Beweis) eine Liste aller Untergruppen von ℤ an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) eine Gruppe muss ein neutrales El. haben, also kann die zugrundeliegende Menge nicht leer sein.alle Vielfachen von 2  ,   alle Vielfachen von 3  etc. 

Für jedes n alle Vielfachen von n  ( auch für n=0 ) .

Avatar von 289 k 🚀

kannst du mir auch b erklären ?

Das war:

Für jedes n alle Vielfachen von n  ( auch für n=0 ) .Denn du musst die ja miteinander addieren ( und subtrahieren) können, ohne
die Untergruppe zu verlassen.  Das geht genau dann, wenn es alle Vielfache der

gleichen Zahl sind, dem ggT der Zahlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community