0 Daumen
924 Aufrufe

DIe Fragestellung ergibt sich aus der Aufgabe, wie kann ich hier n berechnen?    5n=15625

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5n=15625

5n=5^6

Exponentenvergleich:

n=6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

5n=15625

5^1 = 5

5^2 = 25

5^3 = 125

5^4 = 625 

....

bis 5^n = 15625 geht vermutlich am schnellsten.

Ansonsten kannst du auch den Logarithmus bemühen

n = ln(15625)/ln(5) = 6 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

wahrscheinlich ist es Sinn der Aufgabe zu erkennen,

dass 5^6=15625. Das hat man nicht unbedingt im Kopf, aber man kann ja ein paar Potenzen ausprobieren.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community