0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe: Löse die Aufgabe:

2 - (n + 2)/2^n + (n + 1)/2^(n + 1)

Muss die Nenner gleichmäßig machen

Avatar von

Da fehlen zahlreiche Klammern.

So wie es geschrieben wurde, bedeutet es 2 - n + 2/2n + n + 1/2n + 1 = 3 + 3/2n

1 Antwort

+1 Daumen

Lautet es so?

2 - (n + 2)/2^n + (n + 1)/2^(n + 1)

= 2·2^(n + 1)/2^(n + 1) - (2·n + 4)/2^(n + 1) + (n + 1)/2^(n + 1)

= (2·2^(n + 1) - (2·n + 4) + (n + 1)) / 2^(n + 1)

= (2^(n + 2) - 2·n - 4 + n + 1) / 2^(n + 1)

= (2^(n + 2) - n - 3) / 2^(n + 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ja genau konntest du mir bitte erklären wie du die Nenner gleichmäßig gebracht hast ?

Ja genau konntest du mir bitte erklären wie du die Nenner gleichmäßig gebracht hast ?

Ich habe oben noch Zwischenschritte eingefügt.

Vielen Dank !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community