0 Daumen
778 Aufrufe

Also was würde raus kommen, wenn ich Wurzel 8 - wurzel 4 rechnen würde?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \sqrt { 8 }-\sqrt { 4 }=2\sqrt { 2 }-2=2(\sqrt { 2 }-1) $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

grundsätzlich darfst Du Wurzeln überhaupt nicht subtrahieren.

Manchmal lassen sie sich zusammenfassen oder Du kannst ausklammern, Du hast aber immer noch einen Teil aus Wurzeln übrig, der sich (normalerweise) (direkt) nicht berechnen lässt.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community