0 Daumen
654 Aufrufe

f(x)=1/10(x+3)*e^2-x

Geben Sie das Verhalten der Funktion f für x gleich -oo an.

Weisen Sie nach, dass gilt: lim +unendlich =f(x) 0.

Avatar von

in der Formel fehlen garantiert Klammern, denn sonst ergibt die Frage wenig Sinn!

Auch die Frage nach e²-x ist selten . Meist wird nach e^{2-x}=exp(2-x) gefragt...

1 Antwort

0 Daumen

Ich vermute fehlende Klammer...

dann kann man was mit "Satz vom Nullprodukt " machen, denn der Faktor  *exp(2-x)

geht schnell gegen 0.

Vergl. auch §20 aus

http://www.gerdlamprecht.de/nichttrivialeGrenzwerte_Limes.html

wo selbst noch schneller wachsende Funktionen im Zähler der Exponentialfunktion im Nenner

nichts anhaben können.

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community