0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo bräuche Hilfe bei Aufgabenteil c

Sitz-Chaos in der WG

5 Personen setzen sich willkürlich um einen Runden Tisch. Wie viele verschiedene Anordnungen gibt es die 5 Personen im Kreis anzuordnen? Als neu zählt jede Anordnung wo mindestens eine Person neben einem anderen Nachbarn sitzt als zuvor.

Wäre dankbar über eine Formel zu Errechnung.

Lösung soll 24 lauten


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5! / 5 = 4! = 4 * 3 * 2 * 1 = 24

Man könnte nach der Aufgabenstellung aber auch 12 antworten, denn ABC ist eventuell das gleiche wie CBA. Denn auch hier sitzt B neben A und C nur eben in anderer Reihenfolge.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community