0 Daumen
576 Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieses Beispiel helfe ? Ich Logarethmiere falsch.

Bild Mathematikga

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,08·e0.03·t = 0.4  Division durch 0,08
e0,03t=5 Auf beiden Seiten ln
0,03t=ln5 Division durch 0.03
t=ln5/0.03≈53,65 (Tage).
Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

0.8·e^{0.03·t} = 0.4

Nach t auflösen

t = LN(0.4/0.8)/0.03

Ausrechnen und mit der Lösung vergleichen. Falls es nicht stimmt nochmals nachfragen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community