0 Daumen
690 Aufrufe

Gegeben sind 2 Kurven f(x) = 3x^2 + 6x-100 und g(x) = -5x^2+kx+3 WELCHE werte muss k einnehmen damit sich beide kurven schneiden, beide sich berühren und sich gar nicht treffen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse die Gleichung 3x2 + 6x-100 = -5x2+kx+3 nach x. WELCHE werte muss k einnehmen damit diese Gleichung zwei Lösungen, eine Lösung und keine Lösung hat?

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

3x2 + 6x-100 = -5x2+kx+3

8x2 + (6-k)x-103 = 0

Diskriminante   D =    (6-k)2 - 4 * 8 * (-103) 


Das ist immer positiv, also schneiden die sich immer.

Die anderen Fälle kommen hier nicht vor.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community