0 Daumen
3,6k Aufrufe

Hey 

Ich bin Ersti und komme überhaupt nicht weiter mit dieser Aufgabe. Wenigstens ein Ansatz wäre sehr nett 

Danke 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

setze z=x+iy und verwende die elementaren Eigenschaften der Exponentialfunktion:

$$ |exp(z)|=|exp(x+iy)|=|exp(x)exp(iy)|=|exp(x)||exp(iy)|\\=|exp(Re(z))||exp(iy)|=|exp(Re(z))||cos(y)+isin(y)|\\=|exp(Re(z))|*1 \\=exp(Re(z))$$

Avatar von 37 k

Vielen Lieben Dank , das hat mir sehr geholfen.

Hast du vielleiht auch einen Tipp für diese Aufgabe: exp( ix )| = 1 für x € R

Meinst du 

$$ |exp(ix)|=1? $$

Das steht schon oben, nur mit y anstatt x:

$$ |exp(iy)|=|cos(y)+isin(y)|=\sqrt { cos^2(y)+sin^2(y) }=\sqrt { 1 }=1 $$

hallo

ja das macht natürlich Sinn. 

Vielen Dank für deine Zeit!

manchmal sieht man das eindeutige vor Lauter lernen nicht mehr 

Das steht schon oben, nur mit y statt x

=1

das versteh ich jetzt nicht ... 

wie schreibt man das ganze denn mathematisch korrekt auf

Das ist schon korrekt aufgeschrieben.

Ob ich die Variable x oder y nenne ist egal, das ist nur eine Bezeichnung.

Was verstehst du an den Rechenschritten danach genau nicht? 

Okay danke .. 


Also mein Problem ist das verstehen der "2. Aufgabe" ..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community