0 Daumen
4,3k Aufrufe

Es geht um die Aufgabe 3.

Kann jemand bei c) helfen?

Bild Mathematik

        Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wo hast du Probleme

a)

(x/3)^2 + (y/2)^2 = 1

y = 2·√(9 - x^2)/3

a(x) = pi*y^2 = 4·pi - 4/9·pi·x^2

A(x) = 4·pi·x - 4/27·pi·x^3

2 * (A(3) - A(0)) = 16·pi = 50.26 cm³

Ich denke das kommt ungefähr hin.

Avatar von 494 k 🚀

Ich brauche Hilfe bei c).

c) ist nicht zu rechnen sondern nur wörtlich zu begründen was du von beiden Modellen hälst. Welches Modell beschreibt ein Ei besser und warum. Eventuell auch was du an dem Modell verbesserungswürdig findest.

0 Daumen

Zu a) Die Gleichung der oberen Randkurve des Eis ist f(x)=b/a·(a2-x2) und das Rotationsvolumen ist π∫-aa(f(x))2dx=4π/3a2b.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank, dass du mir Arbeit abnimmst, denn manche deiner Beiträge kommentieren sich sozusagen selbst.

Ich brauche Hilfe bei c).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community