0 Daumen
764 Aufrufe
Gegeben:Flächeninhalt 2033 m2
Seitenlänge "a" soll 1.5 mal größer sein als "b"
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Achtung. Missverständliche Formulierung

a)

a = (1 + 1.5) * b

a * b = ((1 + 1.5) * b) * b = 2033 --> b = b = 28.52 m

b)

a = 1.5 * b

a * b = (1.5 * b) * b = 2033 --> b = 36.81 m

In beiden Fällen solltest du die Länge für a noch selber berechnen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Für den Fall, das das so gemeint ist:

Ich lasse die Einheiten mal weg, müssen aber geschrieben werden.

A=a*b

a=1,5 b

------>

A= 1.5 b^2

2033= 1.5 b^2 |:1.5

1355.34 =b^2

b=± 36.8 , die neg. Lösung entfällt.

Lösung  b= 36.8 m

a=1.5 *b= 55.22 m

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community