0 Daumen
787 Aufrufe

Flächeninhalt = 900m²

a = 3*x

b = x


Seitenänge ausrechnen

Avatar von

Etwas unklar ist wenn b 3 mal größer als a ist ob b dann gleich 3a ist. Dann würde es heißen b ist drei mal so größ wie a. wenn es drei mal größer ist könnte es auch 4 mal a sein.

2 Antworten

0 Daumen

Sieht doch gut aus. Lass aber das x weg ;). Eine unnötige Variable.

a*b = 900

a = 3b


3b*b = 900

b^2 = 300

b = √300

Also b = √300 = 10√3 und a = 30√3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

A = a * b = 3x * x = 3x^2 = 900

x^2 = 300

x = √300 = 17.32 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community