0 Daumen
626 Aufrufe
Aufgabe b. Kann mir jemand helfen danke Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Breite sei b, Länge sei a. Dann  50=2a+3b; nach a aufgelöst (1) a=(50-3b)/2.  Fläche (2) A=a·b soll maximal werden. (1) in (2) einsetzen ergibt A=(50-3b)·b/2=25b-3/2·b2 Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten weiter zu machen: 1. Scheitelform 2.Nullstelle der ersten Ableitung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Länge kommt 2 mal vor.
Die Breite 3 mal.

L = 3 * b + 2 * l = 50 ( Nebenbedingung )
l = ( 50 - 3 * b ) / 2

A = l * b
A ( b ) =  ( 50 - 3 * b ) / 2 * b
A ( b ) = 25 * b - 1,5 * b^2

A ´( x ) = 25 - 3 * b

Extremstelle
25 - 3 * b = 0
b = 25 / 3
l = ( 50 - 3 * 25 / 3 ) / 2
l = 25 / 2


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community