0 Daumen
1,9k Aufrufe

für eine Teilaufgabe meiner Laborvorbereitung muss folgende Aufgabe gelöst werden:

Bild Mathematik

Mein Ansatz ist ist der Bewegungsgleichung:

mx''=FM-FD=FM-d*x' 

f(x)=mx''-FM+d*x' 

Ist das schon die Normalform bzw. das Ergebnis von Aufgabe a?

Vielen dank und Beste Grüße


Alex

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
die Dgl. lautet
$$ m \ddot x(t) = F_M(t) - d \dot x(t) $$
Die Laplacetransformation liefert
$$ m s^2 X(s) = \mathcal{L}(F_M)(s) - d s X(s)  $$ Daraus folgt
$$ G(s) = \frac{X(s)}{\mathcal{L}(F_M)(s)} = \frac{1}{s(ms+d)} $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community