0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie komme ich bei der Herleitung vom logistischen Wachstum von $$ f\left( t \right) =\frac { { e }^{ Gkt }\cdot G\cdot { C }_{ 2 } }{ 1+{ e }^{ Gkt }\cdot { C }_{ 2 } } $$ auf $$ f\left( t \right) =\frac { G }{ 1+{ b\cdot e }^{ -Gkt } } $$ mit $$ b=\frac { 1 }{ { C }_{ 2 } }  $$ ?

Hier die ganze Herleitung:

https://wiki.zum.de/wiki/Differenzialgleichungen/Herleitung_Logistisches_Wachstum

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

du kannst bei dem Bruch Zähler und Nenner mit  e-Gkt · 1/C2    muliplizieren (erweitern) und erhältst

  G / [ e-Gkt · 1/C2 + eGkt · C2  e-Gkt · 1/C2 ]   =   G / [  e-Gkt · b + 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community