0 Daumen
841 Aufrufe

Berechne die Nullstellen.

a) x -> - 3/4x² -x+3

b) z -> 3z² -2z - 5/2

Avatar von

Mach das gleich wie bei den andern Aufgaben, die dir schon vorgerechnet wurden:

Beispiele

https://www.mathelounge.de/413779/berechnung-von-nullstellen

https://www.mathelounge.de/413801/nullstellen-berechnen

Wenn du etwas bei den Antworten nicht verstanden hast, solltest du dort nachfragen, damit man dir das noch genauer erklären kann.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0= - 3/4x² -x+3 I·(- 4/3)

0=x2+4x/3-4

x1/2=-2/3±√(4/9+4)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

- 3/4x² -x+3 = 0

Mitternachtsformel

x =  (  1   ±√ ( 1 - 4*(-3/4)*3 )  /   ( 2* (-3/4) )

= (  -2 ± 2*√10   )  / 3

Den anderen entsprechend.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community