0 Daumen
793 Aufrufe

an:= (n^{1/3} * sin(n)/√(n+1))

Ich habe das Ganze 2 mal quadriert, das ergab 

n*sin^4(n)/(n^2+2n+2)

dann ein n rausgekürzt und ich hatte eine Nullfolge...aber kann ich das mit dem Quadrieren so einfach machen? Weil wenn jetzt z.B. im Zähler -1 stünde kann ich ja auch nicht einfach quadrieren, da ich dann ja 1 hätte...

Avatar von

Hab mich geirrt, sorry.

1 Antwort

0 Daumen

| n1/3 · sin(n)/√(n+1) |

= | n1/3 · sin(n)/(n+1)1/2 |

≤ | n1/3 · sin(n)/n1/2 | falls n≥ 1

= | n-1/6 · sin(n) |

= | sin(n) / n1/6 |

→0 für n→∞

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community