0 Daumen
870 Aufrufe

(1/(x^2+8))^2/3

Wie leite ich das ab?

Avatar von

Du hast in der letzten Stunde hier 5 im
wesentlichen dieselben Fragen gestellt.

Spammst du uns zu ?

Ein paar Fragen mit demselben Inhalt scheinen
wohl nicht von dir zu sein?
Dann entschuldige.

Wie leite ich (1/(x^2+8))^2/3 ab?

Das Ergbenis sollte -4x/(3*(x^2+8)^5/3) lauten.


DANKE

2 Antworten

0 Daumen

y= 1/3 * (x^2+8)^{-2}

y' = 1/3 *(-2) (x^2+8)^{-3}  *2x

y'=  (-4x)/3 *(x^2+8)^{-3}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Kannst du damit was anfangen?         Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community