0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Leon möchte ein Duschbad nehmen. Die Wartezeit W (in Stunden) auf den nächsten Anruf seines Freundes ist exponentialverteilt mit der Wahrscheinlichkeit 

P (W ≤ t ) =  1 - exp( -2.6t )      t ≥ 0

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Leon gestört wird, wenn er 19 Minuten duscht? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.) 

Bei mir kommt immer nur "1" raus, entweder ich gebe etwas falsch ein, oder weiss den R echenweg nicht. 

Bitte um eure Hilfe!

liebe gruesse

Avatar von

Mia möchte ein Duschbad nehmen. Wartezeit auf Anruf

P(W≤t)={ 0                   t<0

.               1-exp(-3.1t)    t≥0

Mia möchte ein Duschbad nehmen. Die Wartezeit W (in Stunden) auf den nächsten Anruf ihrer Freundin ist exponentialverteilt mit der Wahrscheinlichkeit

P(W≤t)={ 0t<0 1-exp(-3.1t)t≥0

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Mia nicht gestört wird, wenn sie 27 Minuten duscht? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)
P(W≤t)={ 0                   t<0               1-exp(-3.1t)    t≥0

EDIT:

Habe ich bei

P(W≤t)={ 0                   t<0

.               1-exp(-3.1t)    t≥0

Die Abstände und Zeilenwechsel deiner Eingabe im Kasten richtig formatiert?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst \( t \) in Stunden eingeben, also \( t_0 = \frac{19}{60} \) dann bekommt man \( P(t_0) = 0.561 \)

Avatar von 39 k
super vielen dank, es hat gestimmt!
ich hab gewusst, dass es nur ein kleiner fehler sein muss.

danke nochmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community