+1 Daumen
750 Aufrufe

Hallo um diese Aufgaben gehts.Bild Mathematik

Avatar von

Schreib doch jeweils deine Rechnungen vollständig mit auf das Blatt.

Hier entsteht ganz zu Beginn schon der Eindruck, dass etwas falsch sein könnte.

1/3 von 45000 ist 15000 und nicht 1500. Vermutlich nur eine abgeschnittene 0. Wenn du hinschreiben würdest, wie du genau auf 625 kommst, wäre das klarer.

Von den 5000 hab ich 25% ausgerechnet und dann durch die 2 Leute geteilt. Bei der nächsten hab ich 1293,76€ raus die 15525,12 war ein Tippfehler

1 Antwort

0 Daumen

Lösungsvorschläge

a) 5000·0.25·1/2 = 625 €

b) 45000·(1 - 1/3 - 1/8) - 5000·(1 + 0.25) = 18125 €

c) 18125·(1 + 0.045)^2 = 19792.95

d) 18125·(1 + p)^2 - 18125 = 1268.75 --> p = 0.0344 = 3.44%

e) 12·10/6 = 20 Arbeitstage

f) 8650·12/10·8/12 = 6920 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community