0 Daumen
988 Aufrufe
Ich habe kleine problemen bei zinsberechnungen, es geht um die Formeln...


Das Endkapital brechnen:

Ein Kapital  von 5400.- wird während 4 monaten zu einem Zinsfuss von 2.5% angelegt..


Das Anfangskapital berechnen;

Ein während 3 Monaten zu einem Zinsfuss von 3.25% Kapital belegt nachher 428 837.65 .-


WIe lange wurde das Kapital angelegt;

Ein Kapital von 20 830.- wächst bei einem Zinsfuss von 2% auf 21 000.- an


Danke für die Hilfe


LG
Avatar von
5400+5400*0,025*4/12


428837,65 = x*(1+(3,5/12*3)/100)


21000-20830 = (20830*2*x)/(100*360)
.....? was..?
Du musst nur noch ausrechnen bzw. nach x auflösen.

Das solltest du hinkriegen.

1 Antwort

+1 Daumen

Das Endkapital brechnen

Ein Kapital  von 5400 GE wird während 4 Monaten (120 Tage) zu einem Zinsfuß von 2.5% angelegt.

Kt = K0·(1 + p·t/360) = (5400)·(1 + (0.025)·(120)/360) = 5445 GE

Das Anfangskapital berechnen

Ein während 3 Monaten (90 Tage) zu einem Zinsfuß von 3.25% Kapital belegt nachher 428837.65 GE.

K0 = Kt / (1 + p·t/360) = (428837.65) / (1 + (0.0325)·(90)/360) = 425381.43 GE

Anlagedauer berechnen

Ein Kapital von 20830 GE wächst bei einem Zinsfuß von 2% auf 21000 GE an

t = (Kt/K0 - 1)·360/p = ((21000)/(20830) - 1)·360/(0.02) = 146.9 Tage

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community