0 Daumen
369 Aufrufe

Sei (xn)n∈ℕ ⊂(-∞,0) bel., mit xn ->0 Dann gilt:

lim f(xn)=1/xn=-∞

Und

Sei (xn)n∈ℕ ⊂(0,∞) bel., mit xn ->0 Dann gilt:

lim f(xn)=1/xn=∞

Also sind der rechtsseitige und linksseitige Grenzwert von 1/x an der Stelle 0 verschieden und somit kann 1/x an dieser Stelle nicht stetig fortgesetzt werden.

ist das ausreichend?

Wie kann man für sin(1/x) R_0->R  argumentieren, mit dem Epsilon-Delta-Kriterium?Bei sin(1/x) springt  der Wert ja zwischen 1 und (-1) herum, wenn man x -> 0 gehen lässt
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community