0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die aufgabe mit rechen weg bitte ;)

EDIT(gemäss Kommentar): Nachtrag für Aufgabenteil b:

Bestimmen Die die Dimension des Vektorraumes V(8) = {v € C3 I Bv = 8v}

dim V(8) = ???


Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Bitte lesbare Fragestellung. 

https://www.mathelounge.de/schreibregeln kennst du doch inzwischen.  

Ich werde auch hier alles Nachtippen ;)

Danke für die Richtigstellung.

Freundliche Grüße

Immai

Nachtrag für Aufgabenteil b:

Bestimmen Die die Dimension des Vektorraumes V(8) = {v € C3 I Bv = 8v}

dim V(8) = ???


Hoffe das hilft weiter ,)


Freundliche Grüße

immai

Bei der Nr B 

Bitte noch Helfen!!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3a)  char. Polynom ist  det ( B - x*E)

= -x3 +6x2 + 15x + 8

Rest nicht zu lesen.

Avatar von 289 k 🚀

Ja ich werde das ganze Nachtippen.

War Gestern zu müde und hab da wohl was übersehen ;)

Vielen Dank

Immai

kannst du mir bitte noch den zwischenschritt zeigen?

Habe ich einen fehler bzw. wo hab ich einen fehler drin?

Bild Mathematik

Ich habe meinen fehler endteckt!

Hier die richtige Lösung.

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community