0 Daumen
875 Aufrufe

Ich muss 7 Abschnitte auf 1000m bringen, dabei muss jeder Abstand größer werden. Gibt es einen Weg, wie ich das berechnen kann?

Avatar von

Wie ist der Anfangswert ?

Der Anfangswert ist 40.

1 Antwort

+1 Daumen

1.Abschnitt = 40
2.Abschnitt = 40 + x
3.Abschnitt = 40 + 2* x
usw
8.Abschnitt = 40 + 7 * x

Summe : 8 * 40 + ( 0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 ) * x
8 * 40 + 28 * x = 1000
28 * x = 680
x = 24.29

Die Abschnitte beginnen mit  40 und vergrößern sich
pro Abschnitt um 24.29


Avatar von 2,5 k

Vielen lieben Dank. Du hast mir wahnsinnig geholfen

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community