0 Daumen
881 Aufrufe

LoopEBDF933F-9C82-432E-85A9-72A2D91C3156.jpeg

Text erkannt:

- b) 10 Millionen Bakterien waren
O4 Bestimme die Zeit, bis sich ein Bestand bei exponentieller Zunahme verdoppelt, wenn er
b) Unte
a) pro Jahr um \( 60 \% \) zunimmt,
b) pro Monat um \( 5 \% \) zunimmt,
c) pro Tag um \( 48 \% \) zunimmt, \( \quad \) d) pro Stunde um \( 2 \% \) zunimmt, \( \quad \) C. 11 Bestim
e) pro Minute um \( 80 \% \) zunimmt,
f) pro Sekunde um \( 1 \% \) zunimmt.
a) \( B(7) \)
b) B (8)

Aufgabe: 4 )


Problem/Ansatz: ich verstehe das Thema nicht und würde mich über Hilfe freuen. Eine teilaufgabe genügt auch damit ich das Prinzip der Aufgabe und wie sie funktioniert verstehe. :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aufgabe a)

1,6n = 2

Avatar von 49 k
0 Daumen

4.
a) 1.6^x = 2 → x = 1.475 Jahre
b) 1.05^x = 2 → x = 14.21 Monate

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) 1,6^n=2

n= ln2/ln1,6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2016 von Legacy
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community