0 Daumen
14,7k Aufrufe

Bestimmen Sie die fehlende Koordinate f3 so das der Punkt P(5|0|f3) vom Punkt Q(4|-2|5) den Anstand 3 hat. 


Brauche Hilfe bei der Rechnung sowie die Lösung bitte !!! 

Danke ☺

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f3 so dass der Punkt P(5|0|f3) vom Punkt Q(4|-2|5) den Anstand 3 hat. 

Pythagoras im R^3

3^2 = (4-5)^2 + (-2 - 0)^2 + (5 -f3)^2 

9 = 1 + 4 + (5-f3)^2

4 = (5 - f3)^2  | √

± 2 = 5 - f3       

f3 = 5 -( ± 2)

1. Lösung f3 = 3

2. Lösung f3 = 7 

Ohne Gewähr! 

Bitte selbst nachrechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community